广东快乐十分

浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江:通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

广东快乐十分为进一步严明纪律,强化警示教育,近日,九江市纪委监委通报了3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,分别是:

1.都昌县万户镇西湖果业基地党支部书记江训青违规套取农村低保资金等问题。2012年3月∽2018年2月,江训青违规以其亲属名义套取农村低保、冬春救助、灾后补助等民政资金合计14110元,用于基地集体支出。江训青还存在违规拆分危房改造指标,克扣他人危房改造资金7000元重新分配等问题。2019年4月,江训青受到撤销党内职务处分。

广东快乐十分2.武宁县鲁溪镇大堰村党支部委员刘艳林违规申领油茶奖补资金等问题。2015年9月∽2016年11月,刘艳林违规将其亲属纳入建档立卡贫困户,先后申领贫困户油茶奖补资金和学前教育资助金合计3460元。2018年12月,刘艳林受到党内警告处分。

3.濂溪区虞家河乡鲁板村村委委员赵晓娟等人在农村低保申报审核中作风不实问题。2018年4月,赵晓娟在填报《农村居民最低生活保障审批表》时,不正确履行职责,将不符合条件的王某某申报为农村低保对象,造成王某某违规享受农村低保资金合计2690元。2019年8月,赵晓娟受到党内警告处分,虞家河乡民政所所长、鲁板村党支部书记、村委会主任等3人因审核把关不严、履行主体责任不力分别受到问责处理。

通报指出,上述案例暴露出少数地方和部门在扶贫领域还存在责任不落实、作风不扎实等问题。全市广大党员干部要从中得到启示和教训,真抓实干,以扎实的工作作风和实在的工作成效回应群众的信任。

通报强调,当前,全市脱贫攻坚战已进入冲锋冲刺、决战决胜的最后时期,稍有松懈便会前功尽弃、功亏一篑。各级党组织要进一步提高政治站位,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,从守初心、担使命的政治高度,主动作为、真抓实干,以中央、省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改为契机,认真找差距、补短板,坚决把脱贫攻坚工作抓紧、抓实、抓好、抓出成效,确保全市脱贫进入全省先进行列。

广东快乐十分通报要求,各级纪检监察机关要深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,按照“以严格的监督执纪,保障扶贫资金安全;以精准务实的工作,确保如期打赢脱贫攻坚战”总要求,坚持问题导向,强化监督执纪问责,严肃查处在扶贫领域项目、资金方面“动奶酪”“想歪招”以及搞数字脱贫、虚假脱贫等形式主义官僚主义突出问题,并追责问责、通报曝光,为我市坚决打赢脱贫攻坚战、如期完成全面建成小康社会的宏伟目标提供坚强的纪律和作风保障。

[责任编辑:何文贞]